Томатно-кокосовый суп

Приятная кремовая консистенция, ощущение сытости и по-настоящему томатный вкус. Даже если вы не любитель супов, предлагаем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты (на 4 порции):

· томаты – 450 г

· имбирь – 25 г

· лук репчатый – 2 шт.

· оливковое масло – 1 ст. л.

· айвар (овощная икра) – 2 ст. л.

· томатная паста – 2 ст. л.

· томаты очищенные в собственном соку – 250 г

· кокосовое молоко – 200 мл

· апельсиновый сок – 150 мл

· тмин

· перец

· соль

· миндальные лепестки – 75 г

· кориандр – 8 веточек

Приготовление:

1. Вымойте томаты, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите имбирь и лук, измельчите. Оливковое масло разогрейте в кастрюле. На нем обжарьте лук и имбирь. К ним отправьте томатную пасту и айвар, слегка обжарьте. Добавьте туда томаты в собственном соку (предварительно нарежьте), кокосовое молоко, апельсиновый сок и томаты. Отваривайте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.

2. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Кориандр вымойте, дайте воде стечь и оторвите листочки от стеблей.

3. Взбейте суп до однородной консистенции погружным блендером. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте миндальными лепестками и кориандром.

 

https://vegetarian.ru/