Питательный мисо-суп, который можно дополнить тофу или вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
½ чашки сушеных грибов шиитаке
2 листа комбу
2-4 ст. л. пасты мисо
1 чашка отваренного черного риса
1 чашка отваренной полбы
1 чашка отваренной фасоли адзуки
1 чашка тертой моркови
1 чашка тертого редиса
1 чашка тонко нарезанных листьев кудрявой капусты
1 ст. л. жареного кунжутного масла
Рецепт:
1. Доведите до кипения грибы, комбу и 7 стаканов воды, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться от 15 минут до 12 часов. Слейте бульон в отдельную кастрюлю.
2. Доведите бульон до кипения. Снимите с огня, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте рис, полбу и фасоль адзуки в пароварке или в микроволновой печи и разложите по 4 мискам. Добавьте в каждую порцию бульон, сверху выложите морковь, редис и капусту и сбрызните кунжутным маслом.
https://vegetarian.ru/