Это традиционное индийское блюдо отлично сочетается с лепешками и легким салатом.
Ингредиенты:
2 ст. л. веганского сливочного масла
1 луковица
2 ч. л. смеси специй гарам масала
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. куркумы
1 зубчик чеснока
1 см свежего имбиря
1 ст. л. томатного пюре
200 мл томатного соуса
200 мл кокосовых или овсяных сливок
Cоль и черный перец
Для тофу:
500 г твердого тофу
4 ст. л. кукурузной муки
Большая щепотка соли
Растительное масло для жарки
Для подачи:
500 г риса басмати
2 лайма
1 зеленый перец чили
Горсть листьев кинзы
Рецепт:
1. Разогрейте в сковороде столовую ложку сливочного масла. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его в течение 3-4 минут, добавьте щепотку соли. Добавьте остальные специи и готовьте 1 минуту.
2. Почистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, добавьте в сковороду вместе с томатным пюре, обжаривайте 2 минуты. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите.
3. Добавьте сливки и оставшуюся ложку масла. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
4. Добавьте масло в другую сковороду. Нарежьте тофу кусочками, отожмите лишнюю жидкость. В миске смешайте кукурузную муку и щепотку соли, обваляйте тофу в муке. Затем выложите тофу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Переложите тофу в сковороду с карри и перемешайте.
5. Отварите рис. Нарежьте лайм кусочками, мелко нарежьте чили.
6. Подавайте карри с рисом, украсив кинзой, лаймом и чили.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/