Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками
Изысканная паста, которую можно посыпать веганским сыром пармезан для еще более насыщенного вкуса!
Ингредиенты:
¼ чашки грецких орехов
¾ чашки свежих листьев петрушки
1 ст. л. свежих листьев тимьяна + 2 большие веточки
1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 большие веточки
4 ст. л. оливкового масла
225 г кудрявой капусты, крупно нарезанной
340 г сухих тальятелле или фетучини
550 г вешенок или других крупных грибов, нарезанных на половинки
1 чашка овощного бульона
Рецепт:
1. Смешайте петрушку, грецкие орехи, листья тимьяна и измельченный розмарин в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте 3 ст. л. масла и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.
2. Отварите капусту в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или до готовности. Извлеките капусту при помощи шумовки. Добавьте макароны вместе с веточками тимьяна и розмарина в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки.
3. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и тушите 12 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте песто и тушите 2 минуты или пока соус не начнет прилипать к дну сковороды и не станет золотисто-коричневым. Добавьте овощной бульон и тушите 2 минуты, или пока жидкость не испарится наполовину, соскребая соус со дна сковороды.
4. Смешайте капусту и пасту с грибами и перемешайте до объединения. При желании добавьте оставшуюся воду от варки макарон, чтобы блюдо увлажнилось. Приправьте черным перцем по вкусу и при желании посыпьте веганским пармезаном.
https://vegetarian.ru/