Аллергия, пост не позволяют полакомиться яйцами. В конце концов, в нужный момент их может просто не оказаться в холодильнике.
«Склеить» ингредиенты в тесте можно при помощи других продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала автор кулинарных книг Алия Самохина.
Эксперт отмечает: одна столовая ложка молотого льняного семени равна одному куриному яйцу. Чтобы приготовить «льняное яйцо», нужно муку из льна или перемолотые семена залить горячей либо теплой водичкой в пропорции 1:3, тщательно перемешать и дать настояться 5 минут. Полученная густая масса добавляется в тесто. Специалист говорит, на вкусовые качества выпечки это никак не повлияет.
Еще два продукта, которыми Алия Самохина рекомендует заменить яйца, это яблочное и тыквенное пюре, которые, в отличие от бананового, не чувствуются в готовой выпечке. Не лишним будет разрыхлитель, только с ним нужно уменьшить количество добавляемой в тесто жидкости.
По словам Алии Самохиной, уплотняющим эффектом отличаются и ореховые пасты – из арахиса, кешью, миндаля. Но не стоит забывать, что они обладают высокой калорийностью. Лучше все-таки чередовать пюре и «льняное яйцо».
Источник: https://news.yellmed.ru/