Этот питательный продукт можно применять как профилактику болезней.
О богатом составе кукурузы расскала диетолог Ясемин Уйсал Унсал, пишет ИноСМИ со ссылкой на Sozcu.com.
За счет высокого содержания фолата, клетчатки продукт снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Кроме того, фолаты предотвращают развитие врожденных дефектов.
Пантотеновая кислота, содержащаяся в кукурузе, защищает организм от стресса, тиамин укрепляет память.
Кукуруза — богатый источник актиоксидантов, которые борются с раковыми клетками, а также фосфора, магния, витаминов группы В, С.
Кукурузные рыльца содержат натриевые, калиевые, кальциевые соли, полезные углеводы и могут применяться как лечебное средство: обладают мочегонными свойствами, помогают при желчекаменной болезни.
В отличие от других масел в кукурузном мало насыщенных жирных кислот, поэтому его разрешено употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, атеросклерозом.
100 граммов кукурузных зерен содержат 76 граммов воды, 2 грамма жиров, 3 грамма белков, 19 граммов углеводов. Всего — 86 ккал.
Злаком нельзя злоупотреблять людям на диете, диабетикам: он относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, из-за чего может спровоцировать скачок уровня сахара в крови и вызывать перманентное ощущение голода. Кроме того, из-за содержания клетчатки, жиров, кукуруза может усилить перистальтику кишечника, поэтому ее не стоит употреблять при диарее.
Источник: https://news.yellmed.ru/