Авокадо-лодочки

Авокадо-лодочки

Польза, вкус и эстетика – все это вы найдете в рецепте авокадо-лодочек. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

· спелые авокадо – 2 шт.

· помидоры черри – 100 г

· пучок кинзы

· сок половины лимона

· маринованые перцы халапеньо – горсть

· оливковое масло – 20 мл

· мексиканская смесь приправ

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Осторожно разрежьте авокадо на ровные половинки, извлеките косточку и, не повреждая кожуру, выскоблите мякоть.

2. В емкости смешайте мякоть авокадо, выдавите сок лимона, добавьте масло и взбейте блендером до однородной кремовой текстуры.

3. Мелко порубите кинзу, помидоры черри разрежьте на четвертинки, часть халапеньо мелко порубите, оставьте для украшения несколько половинок.

4. Добавьте в авокадо по вкусу одну или две ложки смеси специй, перемешайте, посолите по вкусу. Добавьте овощи и зелень в мусс из авокадо, не перемешивайте.

5. В каждую из половинок авокадо выложите по две ложки (зависит от размера фрукта) начинки таким образом, чтобы мусс оказался снизу, а топпинги – сверху. Украсьте дополнительно зеленью, халапеньо и помидором.

6. Подавайте с чипсами начос, тортильей или в качестве самостоятельной закуски. Также можно выложить поверх листьев салата.

https://vegetarian.ru/