Какие холодные закуски можно приготовить к новогоднему столу?

Занимаясь подготовкой праздничного стола к встрече Нового года, хозяйкам стоит подумать не только об основных блюдах, но и о холодных закусках. Они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и оригинально оформленными.

Закуски, поданные в виде елочных шаров, снежков, нарядных роллов и многоярусных канапе, станут настоящим украшением новогоднего стола. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.

Оригинальные роллы

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычной и очень вкусной закуской, которая запросто может заменить собой привычный крабовый салат, подайте к столу эти нарядные роллы.

Для их приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • крабовыми палочками — 300 г;
  • куриными яйцами — 3 шт.;
  • консервированной кукурузой — ¼ банки;
  • сыром — 80 г;
  • свежим огурцом — 1 шт.;
  • майонезом — 2−3 ст. л.;
  • икрой красной — для украшения роллов;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

  • Сварите яйца вкрутую, остудите их. Очистите от скорлупы и измельчите до состояния кашицы вилкой.
  • Пользуясь мелкоячестой теркой, измельчите сыр в стружку.
  • Огурец помойте, срежьте с него кожицу. Нарежьте плод небольшими тонкими брусочками.
  • Соедините яичную массу с сырной стружкой и кукурузой. Посолите смесь, поперчите. Заправьте ее майонезом.
  • Аккуратно разверните крабовую палочку, стараясь не сломать полотно. Выложите на его внутреннюю поверхность яично-сырную смесь и кусочек огурца. Сверните заготовку рулетом. Разрежьте его пополам. Аналогично поступите с остальными крабовыми палочками.
  • Подавайте рулетики на большом блюде, поставив их вертикально. Верхушку каждого ролла украсьте икрой. Если у вас не оказалось под рукой икры, можете посыпать роллы тертым отварным желтком.

    Творожные снежки

    Эта замечательная закуска, подаваемая в виде снежков, особенно актуальна для новогодней трапезы.

    Для приготовления блюда возьмите набор продуктов, состоящий из:

    • жирного творога — 150 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • дижонской горчицы — 12 ст. л.;
    • майонеза — 4 ст. л.;
    • свежего укропа — 1 небольшой пучок;
    • кокосовой стружки (белой или голубой расцветки) — 100 г;
    • соли — по вкусу.

    Готовьте творожные снежки пошагово:

  • Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Разомните вилкой и те, и другие в разных мисках.
  • Творог перебейте в пасту при помощи блендера.
  • Соедините творожную пасту с измельченными отварными белками. Посолите получившуюся массу, заправьте ее майонезом.
  • Желтковую массу соедините с мелко нарезанным укропом, добавьте к ней горчицу. Перемешайте до однородности.
  • Скатайте небольшой шарик из желтково-укропной смеси. Это будет начинка снежка.
  • Из белково-творожной пасты сделайте лепешку. Спрячьте внутри нее желтковую начинку. Сформируйте снежок. Аналогичным образом сделайте много снежков одной величины.
  • Обваляйте снежки в кокосовой стружке. Выложите их на блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
  • В рецепте творог можно заменить плавленым сыром. В этом случае майонеза берите меньше, а кокосовой стружки больше.

    Елочные шарики

    Можно подать к столу и оригинальную холодную закуску, оформленную в виде елочных шаров.

    Для ее приготовления вам понадобится взять такие продукты:

    • крабовые палочки — 150 г;
    • мягкий плавленый сыр — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чесночные зубки — 2 шт.;
    • майонез — 2 ст. л;
    • укроп — 1 небольшой пучок;
    • соль, перец — на свой вкус;
    • зерна граната — для украшения.

    Готовьте эту новогоднюю закуску, следуя пошаговой инструкции:

  • Отварите яйцо, остудите. Измельчите его посредством терки или вилки.
  • Мелко порежьте крабовые палочки.
  • Соедините яичную массу с крабовой нарезкой, мягким плавленым сыром, измельченными в кашицу чесночными зубками. Перемешайте. Посолите, поперчите смесь. Заправьте ее майонезом.
  • Слепите из смеси шарики. Обваляйте их в мелко нарезанном укропе. Украсьте зернами граната.
  • Канапе

    Всегда уместны в новогоднем меню и сырные канапе.

    Для их приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами:

    • сыром Фета — 100 г;
    • свежим огурцом — 1 шт.;
    • помидорами черри — 5 шт.;
    • оливками — 5 шт.;
    • салатными листьями — для подачи.

    Способ приготовления закуски таков:

  • Огурец порежьте кружочками.
  • Помидоры и оливки разрежьте пополам.
  • Сыр нарежьте довольно крупными кубиками.
  • Формируйте канапе, используя зубочистку. За основу возьмите кружок огурца, поверх него расположите сырный кубик, далее наколите половинку помидора, кусочек листа салата и половинку оливки.
  • Выложите на блюдо салатные листья, поверх них — канапе. И подавайте закуску к столу.

    Приготовьте эти замечательные холодные закуски к новогоднему столу. Вы и глазом моргнуть не успеете, как блюда с ними опустеют!

    Теги:

    вкусные закуски,
    холодные закуски,
    приготовление блюд,
    новогоднее меню,
    новогодний стол,
    необычные блюда,
    способ приготовления,
    встреча Нового года