Пицца «Лазанья»

Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу "Лазанью". Аппетитная, сытная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Такую выпечку можно смело подавать в качестве закуски на любое праздничное мероприятие. Сочная и ароматная многослойная пицца придется по вкусу и детям, и взрослым. С начинкой можете смело экспериментировать, здесь абсолютно никаких ограничений нет. В качестве основы можно взять как настоящие листы для лазаньи, так и лаваш или тонкую основу для пиццы. Любите пиццу и не против экспериментов на кухне? Тогда этот рецепт точно для вас! Берите на заметку!

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Заготовки для пиццы  — 5 Штук (можно взять лаваш)
  • Колбаса полукопченая  — 100 Грамм
  • Колбаса варёная  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Соус томатный  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца "Лазанья"»

Подготовьте все ингредиенты.

Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.

Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.

Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.

Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.

Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.

Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Пицца "Лазанья" готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!