Запеканка «Луковое счастье»

Простое, бюджетное и сытное блюдо на скорую руку. Подойдет и для завтрака, и как перекус в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить запеканку "Луковое счастье" очень просто. Получается что-то среднее между запечёнными гренками с начинкой и полноценным питательным блюдом. Лёгкая сладость запечённого лука и нежная основа с начинкой под ароматной сырной корочкой не оставит вас равнодушными. Рецепт подойдёт и для завтрака, и для сытного перекуса. С начинкой смело можно экспериментировать, всё зависит полностью от вашего вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Батон
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Батон  — 100 Грамм (6-8 кусочков)
  • Лук  — 300 Грамм (1-2 штуки)
  • Колбаса  — 100 Грамм (можно заменить на ветчину или сосиски)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка "Луковое счастье"»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко и яйцо. Посолите, поперчите и взбейте.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу.

Ломтики хлеба окуните в яично-молочную смесь на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались и выложите в один слой в жаропрочную форму.

Сверху распределите обжаренный лук и нарезанную кубиками колбасу.

Полейте всё оставшейся яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Запеканка "Луковое счастье" готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!