Как приготовить интересный десерт с мороженым?

Если вы любите баловаться мороженым, то наверняка не откажетесь и от десерта с его участием. Попадая в окружение фруктов, шоколада, карамели или печенья, холодное лакомство дарит совершенно новые вкусовые ощущения. Итак, представляем пять способов получить удовольствие в двойном объеме!

Хотя в холодные десерты чаще всего добавляется простое мороженое — ванильное или пломбир, — вы можете смело пробовать другие сочетания. Нотки фисташек, мяты, имбиря или кофе привнесут особую пикантность, сделав угощение в разы интересней.

Персиковый десерт

Ингредиенты:

  • Плотные персики — полкилограмма.
  • Коньяк или бренди — 3 столовых ложки.
  • Сахар — полстакана.
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  • Ванильное мороженое — 350−400 граммов.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Ваниль по вкусу.
  • Миндаль для подачи.

Приготовление:

  • Вымыть, обсушить, нарезать фрукты на ломтики толщиной примерно в сантиметр.
  • Сбрызнуть персики соком лимона и алкоголем (использовать столовую ложку).
  • Насыпать сахар в сковородку с утолщенным дном. Добавив ложечку воды, прогреть на умеренном огне до расплавления — должна получиться золотистая карамель (перемешивать ее в процессе не нужно).
  • Аккуратно ввести в карамель фруктовые кусочки. Бросить по вкусу ваниль, продолжать нагревание уже при помешивании. С началом кипения уменьшить огонь и дать сладкой массе повариться еще минут пять (фрукты должны размягчиться).
  • Снять сковородку с плиты. Примешать к содержимому оставшийся алкоголь.
  • Когда карамельные персики остынут до комнатной температуры, разложить по стаканам, креманкам, чередуя с ванильным мороженым. Украсить лакомства рублеными орешками.
  • Мультифруктовый десерт с мороженым

    Ингредиенты:

    • Зрелая груша — 1 штука.
    • Сгущенка — 3 столовых ложки.
    • Яблоко — 1 штука.
    • Любое мороженое — 100 граммов.
    • Банан — 1 штука.
    • Песочное печенье — 30 граммов.

    Приготовление:

  • Дать мороженому слегка подтаять.
  • Вымыть, обсушить и некрупно нарезать все фрукты.
  • Разломать печенье на кусочки. Примешать к размягчившемуся мороженому.
  • Выложить в креманки яблоко, банан и грушу слоями, перемежая мороженым с печеньем.
  • Полить каждую порцию сгущенкой. Перед подачей выдержать десерт в морозилке около получаса.
  • Прохладный десерт с зефирками и карамельным соусом

    Ингредиенты:

    • Сливочное шоколадное мороженое — полкилограмма.
    • Маршмеллоу — 150 граммов.
    • Молоко — 100 миллилитров.
    • Конфеты «Коровка» — 200 граммов.

    Приготовление:

  • Перелить молоко в сотейник, подогреть на среднем огне. Выложить и полностью растворить сливочные конфеты, непрерывно орудуя ложкой.
  • Дать мороженому слегка подтаять.
  • Разложить по стаканам большую часть жевательных зефирок. Полить остывшим карамельным соусом.
  • Далее распределить сливочно-шоколадное мороженое. Тоже облить сладким соусом.
  • Завершить оформление десертов, выложив оставшиеся маршмеллоу.
  • Сладкий сэндвич с мороженым

    Ингредиенты:

    • Йогурт с любым вкусом — 100 граммов.
    • Хрустящие ржаные хлебцы — 10 штук.
    • Пломбир — 120 граммов.
    • Шоколад — 30 граммов.

    Приготовление:

  • Разрезать 8 хлебцев пополам. Два оставшихся превратить в крошку.
  • Настрогать на мелкой терке заранее подмороженный шоколад. Перемешать с хрустящими крошками.
  • Объединить мороженое с йогуртом. Ненадолго убрать в морозильную камеру.
  • Когда пломбирно-йогуртовая смесь слегка подмерзнет, покрыть ½ часть хлебцев. Накрыть оставшимися половинками, образуя сэндвичи.
  • Обсыпать края крошками с шоколадом и отправить десерт в морозилку до полного застывания.
  • Дынный десерт с мороженым

    Ингредиенты:

    • Маленькая зрелая дыня — 1 штука.
    • Вода — треть стакана.
    • Сливочное мороженое — 8 шариков.
    • Тертый имбирь — 4 столовых ложки.
    • Сахарный песок — треть стакана + чайная ложка.
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

  • Разогреть в сковородке масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета половину имбиря.
  • Обсыпать пряность сахаром (достаточно чайной ложечки). Когда слегка закарамелизуется, выложить в миску и остудить.
  • Вскипятить в сотейнике воду. Добавить сахар и оставшиеся две ложки свежего имбиря, проварить состав на слабом огне десять минут.
  • Разрезать и очистить дыню. Нарубить спелую мякоть небольшими кусочками, залить сиропом (после снятия с плиты пропустить сквозь мелкое сито) и отправить для пропитки в холодильник.
  • Разложить ароматные ломтики дыни по четырем вазочкам. Затем распределить мороженое — по два шарика на порцию, и рассыпать сверху имбирь в карамели.
  • Вкусные десерты с добавлением мороженого, определенно, внесут свежее разнообразие в ваше меню. Их можно готовить как с покупной, так и с домашней морозной сластью, учитывая личные вкусовые предпочтения.

    Теги:

    вкусный десерт,
    мороженое,
    лакомство,
    холодные десерты