Зеленая гречка с кефиром

Зелёная гречка с кефиром — замечательный вариант для полезного завтрака или здорового перекуса! По сравнению с обжаренной коричневой гречкой на вкус зеленая мягче и нежнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую гречку с кефиром. Жирность кефира выбирайте по вкусу. В качестве подсластителя я использую заменитель сахар эритрит, но его можно заменить сахаром или сладким сиропом. Каша отлично сочетается с кефиром, а для разнообразия вы можете добавить в неё любые фрукты, орешки или ягоды.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка  — 80 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Подсластитель  — По вкусу
  • Нектарин  — 1/2 Штуки
  • Ягоды  — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Зеленая гречка с кефиром»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленую гречку тщательно промойте в воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Залейте гречку кефиром. Добавьте подсластитель, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

С утра нарежьте нектарин кубиками, ягоды помойте и обсушите.

Выложите гречку в тарелку, добавьте нектарин и ягоды. Приятного вам аппетита!