Зелёная гречка с кефиром — замечательный вариант для полезного завтрака или здорового перекуса! По сравнению с обжаренной коричневой гречкой на вкус зеленая мягче и нежнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую гречку с кефиром. Жирность кефира выбирайте по вкусу. В качестве подсластителя я использую заменитель сахар эритрит, но его можно заменить сахаром или сладким сиропом. Каша отлично сочетается с кефиром, а для разнообразия вы можете добавить в неё любые фрукты, орешки или ягоды.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 80 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Подсластитель — По вкусу
- Нектарин — 1/2 Штуки
- Ягоды — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Зеленая гречка с кефиром»
Подготовьте все ингредиенты.
Зеленую гречку тщательно промойте в воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Залейте гречку кефиром. Добавьте подсластитель, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
С утра нарежьте нектарин кубиками, ягоды помойте и обсушите.
Выложите гречку в тарелку, добавьте нектарин и ягоды. Приятного вам аппетита!