Мука есть на каждой кухне и используется для создания множества вкусных, полезных и питательных продуктов. Однако существует множество различных типов этого полезного продукта, каждый со своими характеристиками. Один из них — кокосовая мука.
Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной муке и содержит множество питательных веществ. Многие хозяйки в России даже не слышали об этом виде муки, зачем она нужна и как её использовать. Между тем это ценный продукт, на который обязательно стоит обратить внимание, а затем использовать на свой кухне.
Что нужно знать о кокосовой муке?
Начнем с того, что на самом деле представляет собой кокосовая мука и чем она отличается от пшеничной, которая более популярна, потому что более доступна.
Кокосовую муку в классическом смысле сложно назвать мукой, потому что она не содержит зерна и сделана из чистой мякоти кокоса, которая высушена и мелко перемолота. Покупать эту муку лучше всего органического производства.
Кокосовая мука содержит в 6 раз больше клетчатки, чем пшеничная мука. Что немаловажно, это нерастворимая клетчатка, которая способствует чувству сытости.
Кокосовая мука обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Она богата растительным белком, имеет низкое содержание углеводов и низкий гликемический индекс. Кроме того, содержащийся в ней жир ускоряет метаболизм. Многим потребителям также будет приятно, что этот продукт не содержит глютена.
Как использовать кокосовую муку на кухне?
Кокосовая мука — универсальный продукт, который можно использовать по-разному.
Не забывайте хранить кокосовую муку плотно закрытой, например, в банке. Надо помнить, что кокосовая мука впитывает влагу.
Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что блюда, сделанные на основе кокосовой муки, добавят привычным продуктам новый и необычный вкус, могут приятно удивить не только ваших домашних, но и гостей.
Теги:
кокосовая мука,
виды муки,
мука,
полезные продукты,
кокос