Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Описание приготовления:
Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски»

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Тоненько соломкой нарезаем перцы.

Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко-мелко рубим чеснок.

Также мелко рубим зелень.

В сухой сковородке обжариваем кунжут.

Измельчаем семена кориандра.

Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.