Минтай с фасолью в томатном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить минтай с фасолью в томатном соусе несложно, главное предварительно разделать рыбу на филе.

Описание приготовления:

Блюдо готовится без особых хлопот, а получается очень вкусно. Можно подавать как в горячем виде с гарнирами, так и в холодном, в качестве закуски. Рыбка получается нежная и сочная. Это отличное разнообразие повседневного меню. Большим плюсом этого рецепта является еще и то, что у минтая достаточно немного косточек, а если разделать рыбу на филе, то его не страшно будет дать и маленьким детям. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 2 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 1 Банка (в томатном соусе)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мука  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Минтай с фасолью в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Затем обжарьте на сильном огне на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук и выложите его на готовое филе минтая.

Сверху равномерно распределите консервированную фасоль вместе с томатным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.

Минтай с фасолью в томатном соусе готов. Приятного аппетита!