Несколько рецептов праздничных блюд
Согласно существующей традиции, на праздничном столе в Рождественский Сочельник должны быть только постные блюда вроде кутьи и взвара. Зато в сам день Рождества Христова мы можем себя побаловать мясными и рыбными кушаньями, сырами и колбасами.
Если вы не знаете, что приготовить для рождественской трапезы, возьмите на вооружение несколько оригинальных рецептов блюд.
Салат «Рождественский венок»
Для приготовления этого нарядного и очень вкусного праздничного салата вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- куриным филе — 200 г;
- твердым сыром — 100 г;
- грецкими орехами — 50−70 г;
- отварным картофелем — 3 клубня;
- яйцами, сваренными вкрутую — 3 шт.;
- отварной морковью — 2 корнеплода;
- майонезом — 5−6 ст. л.;
- укропом свежим — 1 пучок;
- гранатовыми зернами — 1 горсть;
- солью, перцем — на свой вкус.
Готовьте рождественский салат пошагово:
Украсьте зеленый венок гранатовыми зернышками и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Рождественская утка с апельсинами
Это сытное и очень вкусное блюдо принято подавать к рождественскому столу в европейских странах. Приготовьте его и вы.
Для этого вам понадобится взять такие продукты:
- утку — 2 кг;
- картошку — 700 г;
- апельсины — 3−4 плода;
- морковь — 350 г;
- головки репчатого лука — 400 г;
- специи в порошке (имбирь, красный перец, черный перец) — по ½ ч. л.;
- веточки свежего тимьяна — 5 шт.;
- соль — на свое усмотрение;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Готовьте это праздничное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
Готовьте при этой температуре в течение 20 минут. После чего температурный режим снизьте до +160 ⁰С и готовьте кушанье еще 2 часа. Время от времени извлекайте утку из духовки и поливайте ее соком, скапливающимся на противне. Благодаря этому приему у запеченной птицы образуется красивая корочка.
Закуска «Рождественские свечи»
Для приготовления этой праздничной холодной закуски возьмите набор продуктов, состоящий из:
- сладкого перца (можно использовать и консервированный овощ) — 5 штук зеленого и 1 плод красного цвета;
- плавленых сырков — 2 шт.;
- ветчины — 150 г;
- моркови (сырой) — 1 корнеплод;
- ядрышек грецкого ореха — 100 г;
- чесночных зубков — 4 шт.;
- майонеза — на свой вкус.
Готовьте эту закуску, следуя пошаговой инструкции:
Поставьте фаршированные перцы на блюдо. Из красного перца вырежьте полоски — язычки пламени. Установите «огоньки» по центру съедобных свечей, воткнув их в начинку. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу.
Приготовьте на Рождество эти замечательные праздничные блюда. Они станут настоящим украшением стола и наверняка очень понравятся вашим домочадцам и гостям.
Теги:
сочельник,
Рождество Христово,
оригинальный рецепт,
праздничный салат,
вкусные блюда,
рождественский стол,
праздничное блюдо,
холодные закуски