Пирог с бананами и сливами

Даже не в сезон фруктов, можно испечь очень вкусный и простой фруктовый пирог. Предлагаю испечь его со сливами и бананами. Сливы для пирога можно взять замороженные. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Если вы пирог выпекаете в железной форме, тогда его переворачивать необходимо сразу же после выпекания, так как сливовая заливка может застыть и остаться на форме. Для стеклянной или керамической формы это не принципиально. В целом, пирог готовится легко и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Слива / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливы  — 300 Грамм (вес без косточек, замороженные или свежие)
  • Бананы  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сахар  — 120 Грамм (30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для сливы)
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12  Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с бананами и сливами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.

Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером.

Готовое тесто должно получиться однородным и вязким.

Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой.

Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу.

На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.

После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху.

Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!