Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.
Описание приготовления:
Время приготовления пшена у разных производителей может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке. Состав овощей можете разнообразить по своему вкусу, можно добавить болгарский перчик желтого цвета, чеснок для аромата и сушеные ароматные травы.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшено — 200 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Золотая каша»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.
Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.
В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.
Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.
В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.
Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.
Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!