Золотая каша

Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.

Описание приготовления:

Время приготовления пшена у разных производителей может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке. Состав овощей можете разнообразить по своему вкусу, можно добавить болгарский перчик желтого цвета, чеснок для аромата и сушеные ароматные травы.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено  — 200 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Золотая каша»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.

Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.

В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.

Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.

Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.

В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.

Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.

Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!