Очень вкусные роллы с икрой мойвы, крабовыми палочками и огурцом точно понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Икру мойвы для суши покупайте в белом соусе, очень вкусно будет с икрой с любой добавкой — креветками, лососем или морепродуктами. Обязательно положите огурчик или авокадо, чтобы сделать роллы сочнее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Крупы / Рис / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Рис для суши — 150 Грамм
- Крабовые палочки — 50 Грамм
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Водоросли нори — 2-3 Штук
- Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Икра мойвы — 60 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Роллы с икрой мойвы»
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!