Очень вкусное, малокалорийное рыбное блюдо, которое можно приготовить на романтический ужин своей половинке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вино для блюда лучше всего подойдет сухое или полусухое, отлично подходит шампанское брют. В состав овощей вы можете включить горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или другие свои любимые овощи.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе форели — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (небольшого размера)
- Перец болгарский — 1 Штука (небольшого размера)
- Помидор — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Форель в белом вине»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите все овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте на нем филе форели до слегка румяной корочки, начиная с кожи.
Переложите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте лук минуты 2 до мягкости.
Почистите перец от семечек, нарежьте его и кабачок небольшими кусочками, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 3 на тихом огне.
Отодвиньте овощи от середины сковороды, в середину выложите форель, влейте вино, посолите и поперчите все по своему вкусу.
Тушите форель с овощами в вине на тихом огне минут 5-7. Если любите вкус и аромат сушеного орегано, можете посыпать им готовое блюдо.
Выложите в центр тарелки тушеные овощи, сверху выложите форель и можно подавать к столу. Приятного аппетита!