Самый вкусный рецепт засолки семги, горбуши, кеты, лосося и форели — с лимоном. Именно цитрусовый сок придает рыбной мякоти легкую кислинку и позволяет насладиться вкусом красной рыбы через сутки.
Описание приготовления:
Самый быстрый и простой способ получения идеальной холодной закуски. Подавайте нарезку красной рыбы с хлебом, несладкой выпечкой, маслом или другими соусами, но не чесночным, чтобы он не перебил ее вкус. Можно добавить немного нарезанного укропа при подаче.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Красная рыба
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Красная рыба — 400 Грамм (у меня семга)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Засолка красной рыбы с лимоном»
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожи, срезав ее вместе с чешуей — она идеально отделяется от мякоти. Промойте филе в воде и обсушите бумажными салфетками.
Мякоть нарежьте порционными кусочками или оставьте так. Чем меньше нарезка, тем быстрее она просолится.
Смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Можно обойтись и без сахара, но он придает закуске более яркий вкус. Натрите рыбные кусочки смесью специй со всех сторон.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на рыбу.
Переместите нарезку в глубокую емкость и с небольшим нажимом промассируйте ее, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Будьте аккуратны, если на руках есть порезы — действуйте в перчатках.
Накройте пищевой пленкой, оставляя немного пространства для воздуха, поместите на сутки в холодильник. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости выделилось из рыбной мякоти.
Извлеките красную рыбу, нарежьте ее ломтиками и подайте к столу. Кстати, лимонную нарезку можно использовать для запекания рыбы, курицы, мяса и т.д.