Засол красной рыбы

Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д.

Описание приготовления:
С соленой красной рыбой готовят вкусные бутерброды, брускетты, канапе, салаты и прочие холодные закуски. Помните, что через сутки засола рыба будет слабосоленой, спустя двое суток — отлично просоленной и т.д. Срок годности закуски — не более 5 дней в холодильнике, хотя она обычно не доживает до указанного срока.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 500 Грамм (у меня семга)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Засол красной рыбы»

Подготовьте указанные ингредиенты.

С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте, срежьте хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на тарелку или блюдо.

Высыпьте все специи на мякоть рыбы и тщательно вотрите их в нее, слегка массируя.

Промойте укроп и измельчите его. Выложите засоленные кусочки красной рыбы в глубокую емкость, но не металлическую. Сверху выложите нарезку укропа и распределите ее по мякоти. Прикройте емкость пищевой пленкой или пакетом, оставляя отверстие для циркуляции воздуха, чтобы закуска не "задохнулась". Поместите ее на холод примерно на сутки.

Спустя указанное время соль вытянет из рыбы жидкость — вы ее увидите в емкости. Взамен она втянет соль и специи. Спустя сутки слабосоленая красная рыба готова.

Стряхните с нее специи, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку или подайте вместе с несладкой выпечкой.