Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный десерт может быть еще и полезным, если вы добавите грецкие орехи. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, подавая такое лакомство к столу после основных блюд. По желанию тарталетки можно испечь заранее и начинить их перед самой подачей.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Загуститель для сметаны — 1/2 Чайных ложки
- Ядра грецких орехов — 100 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тарталетки с орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло растопите в глубокой емкости и вбейте туда же куриное яйцо, добавляя соль и 2 ст.л. сахара. Тщательно все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, и замесите тугое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 20 минут.
Затем извлеките тесто из холодильника и отделите небольшие части, выложите их в формочки и распределите по дну и бортикам. Смазывать формочки ничем не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки в ней примерно 10-15 минут в зависимости от толщины слоя теста. Остудите выпечку.
Смешайте в емкости йогурт с любым наполнителем и любого вкуса с загустителем для сметаны и сахаром.
Выложите приготовленный крем в тарталетки.
Измельчите ядра грецких орехов в руках и присыпьте крошкой тарталетки. Подайте десерт к столу.