Делюсь рецептом печенья без яиц и молочных продуктов, которое можно приготовить во время поста. Оно получается ароматным, рассыпчатым и просто тает во рту!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновый сок и цедру. Готовится печенье очень легко, из доступных ингредиентов. Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 65 Грамм (50 грамм — в тесто, 15 грамм — для обсыпки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 1 Штука (от одного лимона)
- Лимонный сок — 25 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Постное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте лимонную цедру с сахаром.
Добавьте растительное масло, лимонный сок, соду, щепотку соли и ванильный экстракт. Перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Замесите тесто.
Разделите получившееся тесто на 8 частей. Скатайте их в шарики, обваляйте в сахаре и придайте форму печенья.
Выложите печенье на противень, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Постное печенье готово, приятного вам аппетита!