На ужин или обед приготовьте судак в омлете. Это простое, полезное и вкусное блюдо не займет много времени. А для рецепта не потребуется большое количество продуктов. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Судак в омлете отлично подойдет для перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. Помимо отличных вкусовых качеств в горячем виде, блюдо и в холодном имеет отличный вкус. Дополните его салатом из свежих овощей и полноценный обед или ужин вам обеспечен.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Судак — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи для рыбы — По вкусу
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Судак в омлете»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовьте судак. Удалите косточки. Нарежьте филе на кусочки в пределах 10 см. Посолите. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте на 15 минут.
В чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи для рыбы. Перемешайте.
По истечении 15 минут, каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки судака.
Обжарьте рыбу с двух сторон до лёгкой, румяной корочки.
На обжаренную рыбу выложите нарезанный лук. Прикройте крышкой и обжарьте вместе в течение 3 минут.
После залейте рыбу с луком омлетной массой. Прикройте крышкой. Подержите на умеренном огне 5-7 минут.
Готовый судак в омлете снимите с огня. Посыпьте нарезанной зеленью. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!