Судак в омлете

На ужин или обед приготовьте судак в омлете. Это простое, полезное и вкусное блюдо не займет много времени. А для рецепта не потребуется большое количество продуктов. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Судак в омлете отлично подойдет для перекуса. Его можно взять с собой в дорогу или на работу. Помимо отличных вкусовых качеств в горячем виде, блюдо и в холодном имеет отличный вкус. Дополните его салатом из свежих овощей и полноценный обед или ужин вам обеспечен.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Судак  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Судак в омлете»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Подготовьте судак. Удалите косточки. Нарежьте филе на кусочки в пределах 10 см. Посолите. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте на 15 минут.

В чаше смешайте яйца, молоко, соль и специи для рыбы. Перемешайте.

По истечении 15 минут, каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки судака.

Обжарьте рыбу с двух сторон до лёгкой, румяной корочки.

На обжаренную рыбу выложите нарезанный лук. Прикройте крышкой и обжарьте вместе в течение 3 минут.

После залейте рыбу с луком омлетной массой. Прикройте крышкой. Подержите на умеренном огне 5-7 минут.

Готовый судак в омлете снимите с огня. Посыпьте нарезанной зеленью. Сервируйте и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!