Запеканка из крабовых палочек | Кулинарный портал

Запеканка из крабовых палочек

Готовим сегодня необычный вариант вкусной и аппетитной запеканки из крабовых палочек. Это простой рецепт, который придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Крабовые палочки выбираем качественные, вкусные и свежие. Помимо палочек добавим куриные яйца, твердый сыр, сметану. Готовить запеканку можно в духовке или микроволновой печи. Такая запеканка понравится вам своим нежным вкусом. Подавать ее можно с разными овощами, зеленью.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 70 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеканка из крабовых палочек»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокую миску вбейте два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, используйте три штуки.

Добавьте к яйцам сметану. Процент жирности может быть любым, у меня сметана 20% жирности.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску к яйцам.

Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость.

Теперь добавьте ко всем ингредиентам ложку муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите полученную массу, посыпьте при желании кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шикарная запеканка готова к подаче.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий