Лазанья с помидорами и сыром

Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.

Описание приготовления:

Приготовить такую лазанью совсем не сложно и понадобится небольшой набор продуктов. Томаты я использовала и консервированные и свежие — так получается более ароматно. Сыр для лазаньи я взяла моцареллу, но можно ее скомбинировать и с другими видами сыра на ваш вкус.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Горячие блюда / Лазанья

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Листы лазаньи

    100 Грамм

  • Помидоры

    2 Штуки

  • Консервированные томаты

    400 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Сушеный базилик

    1 Чайная ложка

  • Сыр Моцарелла

    200 Грамм

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Черный перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»

Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.

Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.

Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.

Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!