Чевапчичи в аэрогриле

Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!

Описание приготовления:

Красочный обед или ужин обязательно придется по душе вашим родным — никто не сможет отказаться от сочных балканских мелких колбасок. Особенно вкусны они с чесночным соусом, томатным острым соусом или маринованным луком.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    400 Грамм (говядина и свинина)

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука (половина, если крупный)

  • Приправа для мяса

    1 Чайная ложка

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

228 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чевапчичи в аэрогриле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свинину и говядину, или же просто говяжий или бараний.

Мясной фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте туда же приправы и специи. По желанию можете добавить и другие: молотую паприку, молотый чеснок, орегано и т.д. Натрите очищенный и промытый лук на терке с мелкими ячейками.

Вбейте куриное яйцо небольшого размера и тщательно вымешайте фарш. Отбейте его, беря в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха.

Разделите его на равные части и скатайте в руках из них округлые колбаски, смачивая руки в воде. Смажьте или сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите на него заготовки колбасок.

Сбрызните их сверху маслом и запеките при 180 градусах 20 минут. Время запекания полностью зависит от толщины заготовок и мощности вашей техники.

Пока чевапчичи запекаются, приготовьте вкусный овощной салат или соус и подайте его вместе с румяными чевапчичи из аэрогриля к столу. Приятного вам аппетита!