Шашлык в шампанском

Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1 Килограмм

  • Лук

    3 Штуки

  • Укроп

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

  • Шампанское

    200 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык в шампанском»

Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину нарежьте на порционные кусочки.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.

Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.

Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.

Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.

Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!