Мясо для шашлыка хорошо размягчается, маринуясь в шампанском. Только обязательно выбирайте шампанское брют. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мяса отличным выбором будет свиная шея. В ней содержится достаточное количество жира, который сделает шашлык сочным. К готовому мясу можно приготовить овощи на мангале.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
1 Килограмм
-
Лук
3 Штуки
-
Укроп
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Шампанское
200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык в шампанском»
Для приготовления шашлыка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он быстрее начал пускать сок. Затем добавьте к нему измельченный свежий укроп.
Следом выложите в чашу нарезанное мясо. По вкусу добавьте соль и специи.
Залейте мясо шампанским и перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
За это время мясо можно 1-2 раза перемешать.
Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Избегайте открытого огня. Прокручивайте шампура для равномерного приготовления.
Готовый шашлык можно подать к столу сразу на шампурах. Приятного аппетита!