Печень со свининой в мультиварке

Если любите печень и свинину, то не нужно выбирать что приготовить. Этот рецепт дает возможность соединить оба ингредиента. Получается вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Свинину для приготовления выбирайте не очень жирную, печень любую, но учтите, что свиная печень горчит. Рис можно взять любой, но круглозерный будет напоминать кашу, лично я использовала красный для плова. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    200 Грамм (филе)

  • Печень свиная

    200 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Рис

    2/3 Стакана

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Специи

    По вкусу

  • Вода кипяток

    1.5 Стакана

Количество порций

3

Калорийность

171 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень со свининой в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени со свининой. Лук и морковь почистите и сполосните. Свинину вымойте и обсушите.

Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите печень. Установите режим "Жарка" и готовьте в течение 7 минут, перемешав через 4 минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.

Свинину порежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки после печени, посыпьте специями. Готовьте в режиме "Жарка" в течение 10 минут, перемешав через 5 минут.

Репчатый лук порежьте кубиком, морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу. Готовьте в режиме "Жарка" 8 минут, перемешивая.

Рис тщательно промойте и выложите в мультиварку, все посолите и поперчите.

Налейте горячую воду, чтобы она немного выше уровня риса. Готовьте в режиме "Плов" в течение 30 минут.

Верните в чашу печень, перемешайте.

Готовьте еще в режиме "Плов" еще 10 минут. После звукового сигнала дайте постоять 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!