Предлагаю вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом на завтрак. Она получается сладкой и ароматной, хорошо насыщает и богата полезными микроэлементами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкая перловую кашу. Вместо изюма можно добавить в кашу курагу, финики или вяленую вишню. Варить кашу можно не на воде, а на молоке или смеси воды с молоком. Чтобы сократить время приготовления, перловка замачивается в воде на ночь, так она лучше и быстрее разваривается.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Изюм
15 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
-
Орехи
15 Грамм (микс)
-
Масло сливочное
10 Грамм
-
Корица молотая
1/2 Чайных ложки
-
Сироп
По вкусу (сладкий)
-
Крупа перловая
80 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
По вкусу
-
Вода
250 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкая перловая каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку предварительно замочите на ночь, затем промойте в чистой воде.
Переложите перловку в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте чистую воду. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой.
Дождитесь момента, когда спустя примерно минут 20 перловка впитает в себя почти всю воду, но не до конца.
Яблоко натрите на терке или порежьте кубиками, а изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Добавьте яблоко с изюмом в кашу, добавьте сахар и молотую корицу. Все перемешайте. Варите кашу еще минут 10-15 до полной готовности перловки.
В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите кашу с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
Выложите кашу в тарелку, сверху посыпьте орехами и полейте сладким сиропом. Сладкая перловая каша готова, приятного вам аппетита!