Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Карри
География кухни:
Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
-
Кокосовое молоко
400 Миллилитров
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Штука (кусочек 2-3 см.)
-
Кинза
1 Пучок
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Зеленый лук
1 Пучок
-
Бедра куриные
6 Штук
-
Острый перец
1 Штука
-
Стручковая фасоль
400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
-
Кунжут
1 Ст. ложка
-
Вода
200 Миллилитров (или бульон)
-
Кунжутное масло
1 Ст. ложка
-
Лемонграсс
3 Штуки
-
Листья
3 Штуки (кафир лайма)
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера»
Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир.
Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.
Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.
Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры
Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.
Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона.
Измельчите массу до однородного состояния.
Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.
Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир.
Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.
В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.
В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.
Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.
Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.
Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.