Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить такой суп. С этой задачей справится даже неопытный кулинар. Тушенку берите любую по вкусу, у меня была свиная. Чечевица здесь подойдет любая, но быстрее всего варится красная и суп с ней получается более нежным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Тушенка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Тушенка — 300 Грамм
- Чечевица красная — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с чечевицей и тушенкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.
Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.
Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.
Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.