Запеканка из кабачков со стручковой фасолью

Запеканка из кабачков со стручковой фасолью — блюдо, которое служит образцом низкокалорийного питания. Одновременно запеканка является полезной и сытной, ввиду наличия витаминов и микроэлементов.

Описание приготовления:

Если вы хотите получить сытный завтрак или лёгкий ужин — это овощная запеканка. Наличие овощей, которые являются хранилищем витаминов, делают её полезной и питательной. Это блюдо не отличается ни калорийностью, ни жирностью. Кроме всего, такая запеканка прекрасная горячая закуска. Она отличается доступностью продуктов и минимальными затратами времени.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеканка из кабачков со стручковой фасолью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук и морковь произвольно. Выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Тушите эти овощи 5-6 минут.

Кабачок вымойте и если он крупный и старый — очистите от кожуры. Если молодой очищать не надо. Нарежьте не крупно и добавьте в сковороду.

Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.

Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут. Выложите в сковороду с кабачком, луком и морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.

В мисочку разбейте яйца и венчиком или просто вилкой взбейте, как на омлет. Посолите по вкусу.

Овощи переложите в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами.

Готовьте запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Запеканка с кабачком и брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.