Запеканка из кабачков со стручковой фасолью — блюдо, которое служит образцом низкокалорийного питания. Одновременно запеканка является полезной и сытной, ввиду наличия витаминов и микроэлементов.
Описание приготовления:
Если вы хотите получить сытный завтрак или лёгкий ужин — это овощная запеканка. Наличие овощей, которые являются хранилищем витаминов, делают её полезной и питательной. Это блюдо не отличается ни калорийностью, ни жирностью. Кроме всего, такая запеканка прекрасная горячая закуска. Она отличается доступностью продуктов и минимальными затратами времени.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеканка из кабачков со стручковой фасолью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук и морковь произвольно. Выложите в сковороду. Влейте растительное масло. Тушите эти овощи 5-6 минут.
Кабачок вымойте и если он крупный и старый — очистите от кожуры. Если молодой очищать не надо. Нарежьте не крупно и добавьте в сковороду.
Тушите овощи до полуготовности еще 5-6 минут.
Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут. Выложите в сковороду с кабачком, луком и морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.
В мисочку разбейте яйца и венчиком или просто вилкой взбейте, как на омлет. Посолите по вкусу.
Овощи переложите в форму для запекания и залейте взбитыми яйцами.
Готовьте запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Запеканка с кабачком и брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.