Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Блюда из куриного фарша популярны у многих хозяек. Они не отнимают много времени, не требуют особых навыков, да и продукты для их приготовления всегда под рукой — от котлет до тефтелей и биточков. Предлагаю приготовить такое же простое и быстрое блюдо — куриные оладьи, и добавить в фарш манную крупу. Это сделает блюдо более нежным и пышным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Оладьи / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные оладьи с манкой»

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных оладий с манкой.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.

Добавьте лук и чеснок в миску с куриным филе.

Выложите яйцо и сметану.

Добавьте манную крупу и нарезанный укроп.

Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте куриные оладьи.

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.

Куриные оладьи с манкой готовы. Подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком хлеба в виде бутерброда.