Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюда из куриного фарша популярны у многих хозяек. Они не отнимают много времени, не требуют особых навыков, да и продукты для их приготовления всегда под рукой — от котлет до тефтелей и биточков. Предлагаю приготовить такое же простое и быстрое блюдо — куриные оладьи, и добавить в фарш манную крупу. Это сделает блюдо более нежным и пышным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Оладьи / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 10 Грамм
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриные оладьи с манкой»
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных оладий с манкой.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.
Добавьте лук и чеснок в миску с куриным филе.
Выложите яйцо и сметану.
Добавьте манную крупу и нарезанный укроп.
Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте куриные оладьи.
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.
Куриные оладьи с манкой готовы. Подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком хлеба в виде бутерброда.