Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Не хлопотное блюдо для вашего стола на обед или ужин. Запеканка получается сытной за счет риса и мяса, а сочность ей придает тертый кабачок. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Если для запеканки вы возьмете молодой кабачок, то кожицу можно не счищать. И не отжимайте сок из кабачка, он сделает запеканку более сочной и нежной. Рис лучше всего возьмите круглозерный, так запеканка получит более плотное сцепление и не будет разваливаться. При желании можно добавить чеснок и любые специи на ваш вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем и рисом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.

В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.

Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.

Приятного аппетита!