Как приготовить на завтрак… снеговика?

Зима — время праздников, суматохи, предновогодней суеты. Подчас, со всей подготовкой к наступлению Нового года, совсем забываешь про новогоднее настроение. Создать его с самого утра помогут простые и вкусные рецепты — «Снеговики».

Закуска «Снеговик»

Всем известно, что одним из символов зимы и зимних праздников является снеговик. Чтобы приготовить на завтрак закуску в виде снеговика, потребуется подготовить набор ингредиентов, состоящий из:

  • твердого сыра — 100 г;
  • сока красной капусты — 6 ст.л.;
  • специй — по вкусу;
  • яичного белка — 3 шт.;
  • плавленого сыра — 2 шт.;
  • майонеза — 1 ч.л.

Готовят закуску, следуя рецептуре:

  • Сыр трут на мелкой терке, плавленый сырок мнут при помощи вилки.
  • Яйца варят.
  • Два вида сыра смешивают с двумя тертыми белками, майонезом и специями до получения однородной массы.
  • Формируют из полученной массы снеговика, украшают его одним отварным белком, вымоченным в соке красной капусты. Это будет шапочка. Нос и рот можно нарисовать кетчупом. В роли глаз используют горошины черного перца.
  • Бутерброд «Снеговичок»

    Этот вкусный бутерброд не только хорошо насытит, но и понравится детям.

    Для его приготовления запасаются:

    • плавленным сырком — 1 шт.;
    • укропом — веточка;
    • хлебом — 3 круглых ломтика;
    • перцем горошком;
    • сыром — 100 г;
    • кетчупом;
    • колбасой по вкусу.

    Готовят, следуя инструкции:

  • Хлеб мажут плавленым сыром и выкладывают на тарелке в рядок ломтики, формируя снеговика.
  • Из твердого сыра вырезают шляпу и бант. Ими декорируют бутерброд.
  • Из горошин перца делают глаза, из колбасы вырезают рот и ботинки.
  • Майонезом украшают бант и рисуют под ногами снеговичка снег.
  • Кетчупом рисуют нос и пуговицы.
  • Из веточки укропа создают метлу.
  • Салат «Снеговик»

    Будет не лишним дополнить завтрак салатом в форме снеговика для создания предновогоднего настроения.

    Чтобы приготовить этот оригинальный салат, берут набор ингредиентов, состоящий из:

    • 7 яиц;
    • банки консервированной кукурузы;
    • майонеза;
    • крабовых палочек — 200 г;
    • полоски форели — 20 г;
    • моркови — 1 шт.;
    • оливок — 2 шт.;
    • помидор — 1 шт.

    Готовят салат, следуя инструкции:

  • Крабовые палочки и отварные 2 яйца режут кубиками, смешивают с кукурузой.
  • Заправляют салат майонезом.
  • Формируют из полученной массы снеговика на тарелке.
  • Два белка трут на мелкой терке, посыпают тело снеговика.
  • Украшают снеговичка так:

    • помидор — шапочка;
    • нос — морковка;
    • глаза — оливки;
    • пуговицы рисуют кетчупом;
    • шарф — длинная полоска форели;
    • руки — яичные белки.

    Задекорировать готовое блюдо следует майонезом.

    Десерт «Снеговик»

    Подсластить душу с утра можно этим оригинальным творожным десертом, для приготовления которого запасаются:

    • детской сырковой массой — 200 г;
    • йогуртом — 100 г;
    • шоколадной конфетой — 1 шт.;
    • миндалем — 3 шт.;
    • соломкой — 1 шт.;
    • кокосовой стружкой — 1 пакетик.

    Готовят десерт по рецепту:

  • Сырковую массу делят на три части, из которых формируют шарики. В середину каждого шарика вкладывают миндаль.
  • Обваливают шарики в кокосовой стружке и формируют из них снеговика.
  • Конфету пускают на шапочку. Руки делают из соломки. Глаза — шоколадные крошки. Нос и рот можно сделать из цукатов.
  • Снеговика подают на блюдце, вокруг него выкладывают йогурт, создавая снежные заносы, присыпав их кокосовой стружкой.
  • Существует много кулинарных рецептов, как создать разных снеговиков на завтрак, обед или ужин. Они не только украсят стол и насытят желудок, но и зарядят позитивом на весь день.

    Используйте фото для вдохновения при оформлении новогодних блюд.

    Теги:

    новогоднее настроение,
    зимние праздники,
    приготовить на завтрак,
    кулинарный рецепт,
    позитив,
    творожный десерт,
    оригинальный салат,
    вкусный бутерброд