Пирог из яблочного жмыха

Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.

Описание приготовления:

Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жмых яблочный  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200-210 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
  • Ягоды  — 50 Грамм (любые, по желанию)
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из яблочного жмыха»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.

По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.

В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.

Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.

Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.

Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!