Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится!
Описание приготовления:
Никто не будет спорить, что кабачок — это универсальный продукт. В кулинарном мире масса блюд, где именно кабачок играет одну из ведущих ролей. Кабачки жарят, тушат, консервируют. Не исключение и выпечка. Предлагаю приготовить заливной пирог, где будет использоваться кабачок. А для придания такому пирогу сытости, можно добавить куриное мясо. Пирог готовится очень быстро, да и продукты самые доступные. Вы получите нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте к первым блюдам, бульонам, на закуску и с чаем.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Кабачок — 200 Грамм
- Курица отварная — 200 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заливной пирог с курицей и кабачком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте в миску кефир. Перемешайте.
Влейте растопленное масло.
Добавьте просеянную муку, соду и соль.
Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.
В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.
Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.
В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.