Не используя пшеничную муку, яйца и животные жиры, можно приготовить вкусное печенье к чаю или кофе. Основа печенья — это миндаль и кокосовая стружка, аромат придаёт яблоко. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Так как в печенье нет яиц и пшеничной муки, тесто обязательно нужно охладить. При формировании изделий, каждый кусочек теста нужно скатать в плотный шарик. И когда он перестанет крошиться, только после этого, аккуратно, размять ладонью в лепешечку. Во время выпечки, необходимо следить за печеньем. Как только оно зарумянится, температуру следует переключить до 120 градусов и сушить ещё 10 минут. С противня горячее печенье снимать нельзя, оно поломается. Только после полного охлаждения печенье переложите в вазочку.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки (маленького размера)
- Миндаль — 140 Грамм
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яблочное печенье с миндалём»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение 5 минут. После разомните в пюре.
В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.
Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.
Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 градусов и продолжайте печь еще 10-12 минут. После выключите духовку.
Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.
После переложите в вазочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!