Вкусные румяные оладьи станут и полезными, если вы добавите в них немного ягод, например — черники. Чтобы выпечка получилась пышной, добавляйте немного разрыхлителя или соды для реакции с кефиром.
Описание приготовления:
Оладьи с золотистой корочкой — лучший вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети с удовольствием съедят такой десерт даже с ягодами черники, если они перед этим такие ягодки не жаловали! Не забудьте про сметанку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 180 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Черника — 50 Грамм (замороженная)
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи на кефире с черникой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать свежую или замороженную. В последнем варианте ягоды не размораживайте, а добавляйте в тесто замороженными, чтобы они не выпустили сок.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все вилкой или венчиком.
Высыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замороженную либо свежую чернику. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкие.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны, они жарятся очень быстро!
Выложите оладушки на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.