Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гости с удовольствием попробуют такой новогодний закусочный торт. Главное — дать блюду пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он стал сочным, а не остался сухим на вкус. По желанию печеночную начинку можно заменить измельченным отварным куриным мясом или натертой колбасой.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Вода — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 8-9 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Соль — 6 Щепоток
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Печень куриная — 400 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Укроп — 1/2 Пучка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Колбаса — По вкусу (для украшения)
- Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
- Яйца отварные — 3 Штуки (для украшения)
- Сыр — По вкусу (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закусочный торт на Новый год Быка»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.
Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.
Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.
Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.
Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.
На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.
Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.
Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.
Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.
По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!