Закуска к красному вину

Красочная закуска для вина не оставит равнодушными ваших гостей. В ней вы можете сочетать любые виды колбас и мясных изделий, сыров и фруктов, ягод. Не забывайте про маслины, оливки и различные соусы.

Описание приготовления:
Лучше всего с красным вином сочетаются сыры и фрукты, вы можете смиксовать различные сорта сыра при подаче по своему вкусу. В летний сезон обратите свое внимание на дыни, персики, виноград. Не забывайте подавать колбасу или бекон с ломтиками хлеба, поджаренными тостами.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Бекон соленый  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сыр "Камамбер"  — 120 Грамм
  • Дыня  — 200 Грамм
  • Виноград  — 100 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Закуска к красному вину»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырокопченую колбасу нарежьте слайсами, ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр нарежьте треугольничками и выложите вместе с колбасной нарезкой на тарелку.

"Камамбер" нарежьте ломтиками, выложите на часть тарелки. Бекон разрежьте по вертикали и скрутите розочками каждую длинную полоску мяса. Внутрь выложите маслины или оливки.

Дыню разрежьте, удалите семена внутри плода и нарежьте ломтиками. Промойте ломтики и нарежьте их на части. Добавьте на тарелку к другим ингредиентам. Оборвите ягоды винограда с кистей и промойте. Обсушите бумажными салфетками и выложите между нарезок на блюде. Можно использовать любые сорта винограда, но лучше всего выбирать те, которые без косточек.

Украсьте блюдо свежей мятой и подайте к столу сразу же после приготовления. Заранее все не нарезайте, чтобы продукты не обветрились, тарелка готовится непосредственно перед подачей к столу.