Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!

Описание приготовления:
Вы можете добавить к такой капусте любимые вами овощи – редьку, редис, молодые кабачки, пряную зелень. Главное условие – тонкая нарезка, чтобы все вместе хорошо промариновалось. Если у вас нет корейского перца или пасты "Кочуджан", замените на молотый острый красный перец и паприку. Будет тоже вкусно!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1 Штука (средний кочан)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука (некрупный)
  • Острый свежий перец  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Корейский красный перец  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
  • Корейская перечная паста "Кочуджан"  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1/2-1 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная пекинская капуста»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте.

Добавьте красный перец, перечную пасту, немного посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте, немного перетирая, чтобы капуста окрасилась в цвет перца.

Добавьте тонко нашинкованные морковь и сладкий перец, нарезанный шпалами зеленый лук и крупно порубленную петрушку. Выдавите чеснок. Перемешайте хорошо, попробуйте на соль. Накройте подходящей крышкой или тарелкой и поставьте небольшой гнет. Держите при комнатной температуре от 4 часов до суток.

Подавать маринованную пекинскую капусту можно сразу после маринования. Или убрать в холодильник еще на сутки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!