Узбекский рисовый суп

Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

Описание приготовления:
Мустава — это суп, который готовится на говядине или баранине, а какое взять — решает хозяйка. Несмотря на то, что нам понадобятся самые обычные продукты, в этом супе, как и в любом блюде восточной кухни, есть своя изюминка. Приготовить узбекский рисовый суп несложно, а получается очень вкусно и ароматно, попробуйте! Блюдо несомненно заслуживает внимания!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (говядина или баранина)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, паприка и т.д.)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Узбекский рисовый суп»

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Узбекский рисовый суп готов.

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!