В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!
Описание приготовления:
Нежные колечки кабачков в сочетании с сочным фаршем понравятся и детям, и взрослым. Основной этап приготовления занимает минимум времени, а в результате получается одновременно и мясо, и овощной гарнир. Начинка из фарша пропитывается соком кабачка, в сочетании с чесноком и сыром — это изумительно вкусно! Советую приготовить и убедиться!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
600 Грамм
-
Фарш
400 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
-
Зелень
По вкусу (у меня петрушка)
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачки с фаршем, чесноком и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.
Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.
Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.
Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.
При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.
Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.
Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.
Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!