Соевые бургеры

Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые бургеры. Для котлет вместо специй можно использовать готовую смесь приправ «для котлет» или «для бургеров». Кетчуп и постный майонез можно заменить на другие соусы по вкусу. Соевые бургеры получаются сытными, сочными и очень вкусными!

Назначение:

На ужин / Недорого / Семейный ужин

Блюдо:

Горячие блюда / Закуски / Бургеры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булочки для бургера

    2 Штуки

  • Соевый текстурат

    100 Грамм

  • Мука пшеничная

    40 Грамм

  • Соевый соус

    4 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кориандр молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка

  • Чеснок сушеный

    1/2 Чайных ложки

  • Лук красный

    30 Грамм

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Салат

    2 Штуки (листа)

  • Майонез постный

    По вкусу

  • Кетчуп

    По вкусу

  • Маринованные огурцы

    2 Штуки

Количество порций

2

Как приготовить «Соевые бургеры»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый текстурат залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. После слейте воду и тщательно отожмите.

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Переложите в блендер соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью. Измельчите до консистенции однородного фарша.

Добавьте в фарш муку и соевый соус, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Фарш должен получиться плотным, не слишком мягким и не рассыпаться.

Сформируйте из соевого фарша 2 котлеты. Можно использовать для этого специальную форму для котлет.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Булочку для бургера разрежьте на 2 части, подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы тонкими слайсами, а красный лук колечками.

Соберите соевый бургер: нижняя часть булочки, салатный лист, котлета, кетчуп, красный лук, маринованные огурцы и кружочек помидора, постный майонез. Прикройте все верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы, приятного вам аппетита!