Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.
Описание приготовления:
Красочную рыбную закуску можно сделать заранее, охлаждая ее перед подачей к столу. Вкусные профитроли с тунцом точно оценят те гурманы, которые не представляют свою жизнь без рыбных блюд. Кстати, выпечку можно сделать за день и хранить ее в холодильнике.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
Ингредиенты:
- Вода горячая — 100 Миллилитров (тесто)
- Масло сливочное — 60 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки (тесто)
- Соль — 2 Щепотки
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Профитроли с тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.
Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!
Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.
Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно 5-7 минут.
Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.
Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 15-20 минут до румяности.
Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым консервированным тунцом без масла. Начинка готова.
Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.