Профитроли с тунцом

Профитроли — идеальное блюдо для фуршета, ведь каждая из них рассчитана на один уксус. Готовятся они на основе заварного теста. Главное — добавить чуть больше муки и разрыхлитель, чтобы они не осели.

Описание приготовления:

Красочную рыбную закуску можно сделать заранее, охлаждая ее перед подачей к столу. Вкусные профитроли с тунцом точно оценят те гурманы, которые не представляют свою жизнь без рыбных блюд. Кстати, выпечку можно сделать за день и хранить ее в холодильнике.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Мука / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Выпечка / Профитроли

Ингредиенты:

  • Вода горячая  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (отварное)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Профитроли с тунцом»

Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.

Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!

Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.

Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно 5-7 минут.

Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.

Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 15-20 минут до румяности.

Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым консервированным тунцом без масла. Начинка готова.

Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.