Уха из щуки с рисом

Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить.

Описание приготовления:
Приготовить уху из щуки с рисом несложно, а результат получается прекрасный. Такую уху можно готовить не только из целой рыбы, но и из головы и хвоста, главное их предварительно подготовить. Щучью голову хорошо промойте и обязательно удалите из нее жабры. Делают это для того, чтобы суп не горчил, а бульон остался светлым. А чтобы уха стала сытнее, добавьте крупу. У меня рис, но это может быть пшено или перловка. Иногда суп готовят с яйцом, получается тоже вкусно и немного необычно. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Щука  — 800 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Рис  — 70 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 7-10 Штук
  • Специи для рыбы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха из щуки с рисом»

Подготовьте все ингредиенты.

Щуку разделайте, удалите жабры и нарежьте кусочками.

Переложите щуку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну разрезанную на части луковицу и морковь. Варите после закипания 20 минут (не забудьте снять пену).

Лук нарежьте кубиками и обжарьте со специями до мягкости.

Готовый бульон процедите.

Рыбу отделите от костей и нарежьте по желанию кусочками.

В чистую кастрюлю выложите нарезанный кубиками картофель, промытый рис и обжаренный лук.

Залейте все рыбным бульоном, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

За несколько минут до готовности добавьте кусочки рыбы. Можно добавить любую зелень по желанию. Уха из щуки готова. Дайте ей немного настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!