Суп с кускусом

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.

Описание приготовления:
Кускусом вполне можно заправить суп. Если у вас есть готовый бульон, суп с этой крупой можно приготовить почти мгновенно. Но даже и с нуля сварить такой суп – дело недолгое и вкусное.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Кускус
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Овощная смесь  — 1 Стакан
  • Кускус  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Литр
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с кускусом»

Подготовьте ингредиенты.

Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.

Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.

Всыпьте в кастрюлю кускус.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!